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Nos réalisations

Les bons produits de Jérémi – Charron

Nous sommes fiers de vous présenter l’une de nos dernières réalisations : la transformation complète d’un hangar nu en un laboratoire de production. Grâce à la confiance de notre client, la synergie avec les différents corps de métier du bâtiment et notre savoir-faire, nous avons pu créer un espace de travail performant. Cet espace est divisé en deux sous-laboratoires pour permettre la production de pâtisserie et la transformation des produits de la mer fumés.

Un laboratoire équipé de matériel professionnel performant

Pour garantir l’efficacité, la qualité de production et la sécurité alimentaire, nous avons travaillé en collaboration avec notre client et architectes sur la disposition et le choix du matériel. Tout cela a été pensé pour répondre aux besoins spécifiques de la pâtisserie et des produits de la mer.

Froid Commercial

Pour garantir une conservation optimale des matières premières, nous avons installé :

  • Des chambres froides positives et négatives qui permettent de stocker les produits frais tout en respectant la chaîne du froid.
  • Des vitrines de présentation Seda, qui permettent la mise en rayon des produits à vendre.
  • Des armoires réfrigérées Afinox.

Cuisson Professionnel

Pour accompagner la production et offrir une grande polyvalence, nous avons équipé l’espace cuisson avec :

  • Un four mixte iCombi Pro Rational, reconnu pour une cuisson performante et irréprochable.
  • Un fumoir professionnel Delrue, dédié à la fumaison des filets de poisson en garantissant un résultat qualitatif et conforme aux attentes.

Préparation

Pour accompagner les différentes étapes de production, nous avons implanté du matériel de préparation complet et performant :

  • Laminoir et Batteur-Mélangeur Dito-Sama pour le travail des pâtes.
  • Plusieurs balances Inox de notre fournisseur Creative Balance.
  • Une conditionneuse sous-vide Orved qui permet de prolonger la durée de conservation des produits.

Inox-sur-Mesure

Notre atelier inox a conçu et installé des équipements robustes pour améliorer l’ergonomie et la durabilité du laboratoire :

  • Meubles bas et plans de travail inox, facilitant le rangement et la préparation.
  • Éléments-sur-mesure avec dosserets pour garantir la propreté et conformité HACCP.

Ventilation et Climatisation

Pour garantir le respect d’extraction et le bien-être du client, nous avons installé :

L’expertise de tous nos métiers réunis

La réussite de ce projet repose également sur la force de notre équipe et la complémentarité de nos métiers. Chaque étape de notre installation a été menée avec précision grâce à la coordination de nos différentes équipes.

Nos techniciens panneaux ont installé des panneaux isothermes afin de créer les cloisons intérieures et de former les différents espaces du laboratoire.

Nos techniciens monteurs chauds ont installé les équipements de cuisson en veillant à ce que chaque matériel soit parfaitement raccordé. Du côté de nos monteurs froids, ils sont intervenus pour les différentes installations des équipements frigorifiques.

Notre équipe de climatisation est venue installer les différentes climatisations présentes dans le laboratoire.

Notre atelier INOX a également fabriqué des équipements sur mesure qui allient hygiène, ergonomie et qui facilitent le travail.

La société DAUDE, notre partenaire, est également intervenue pour tous les besoins en électricité et plomberie.

Ce chantier illustre parfaitement la synergie de nos équipes : chacune a apporté son expertise, mais c’est la coordination et l’entraide entre chacun qui ont permis de livrer un espace de travail cohérent, fonctionnel et pensé dans les moindres détails.

 

 

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