
Nos conseils

La Plancha ENO
La plancha ENO est un appareil qui est facile à prendre à main et qui séduit grâce à sa simplicité et qualité de cuisson. Pour en profiter pleinement, quelques réflexes s’imposent.
Bien choisir et entretenir sa plancha ENO
Installer une plancha dans une cuisine extérieure est synonyme de convivialité et plaisir de partage. La plancha devient un véritable élément central qui a été pensé pour durer et s’intégrer dans tous les projets d’aménagement.
Une plancha pensée pour durer
Les planchas ENO sont fabriquées en France et précisément à Niort, dans les Deux-Sèvres. Elles sont conçues avec des matériaux de qualité : plaque en fonte émaillée, des brûleurs puissants et précis avec des finitions soignées. La fonte émaillée assure une répartition de la chaleur, sans zones froides, pour une cuisson homogène et savoureuse. L’émail est un matériel qui protège la plaque de l’oxydation, qui facilite le nettoyage et garantit une hygiène parfaite.
Une utilisation simple au quotidien
Les planchas ENO montent en température rapidement et permettent de cuisiner de la viande, du poisson, des légumes, fruits de mer et fromage…le tout sans fumée et avec très peu de matière grasse.
- Préchauffage : comptez 5 à 10 minutes pour que la plaque atteigne la bonne température.
- Cuisson maîtrisée : ne surchargez pas la surface, et profitez des différentes zones de chaleur sur les modèles à plusieurs feux.
- Ustensiles adaptés : privilégiez les spatules en inox ou en bois pour préserver l’émail.
La plancha devient donc un outil central dans la cuisine, pour un plat rapide, sain et plein de goût.
Entretien facile pour une longévité maximale
Le nettoyage d’une plancha ENO est rapide et ne demande aucun produit chimique agressif.
1- Une fois la cuisson terminée, versez un peu d’eau ou de vinaigre blanc sur la plaque encore chaude.
2- Décollez les résidus à l’aide d’une spatule adaptée.
3- Essuyez avec du papier absorbant.
4- Huilez légèrement la plaque si vous ne comptez pas la réutiliser rapidement.
Un nettoyage en profondeur peut être effectué à l’aide de la pierre ENO ou de produits spécifiques recommandés par la marque.
Pour une durée de vie optimale, pensez également à :
- Vider et nettoyer régulièrement le bac à graisses.
- Protéger la plancha avec une housse ENO lorsqu’elle est exposée aux intempéries.
- Contrôler l’état des brûleurs en début et fin de saison.
Pourquoi faire confiance à ENO ?
- Fabrication française : des planchas conçues et fabriquées dans les ateliers ENO à Niort.
- Facilité d’intégration : modèles adaptés aux cuisines d’extérieur sur-mesure, installation sur chariot, encastrement ou module complémentaire.
- Design soigné et ergonomique : lignes sobres, finitions de qualité, parfaites pour une installation visible dans une cuisine ouverte ou sur terrasse.
- Engagement éco-responsable : fabrication labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, démarche durable et circuit court.
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